瑞典及北欧最好的华人论坛 • 北欧华人天空 • 英国留学你知道这些新政策吗?

英国留学你知道这些新政策吗?

欢迎来瑞新生前来提问!

版主: v0yager

英国留学你知道这些新政策吗?

楼层#1  帖子huaxia » 2018年 4月 24日 星期二 7:15 am

出国留学,去往英国留学,去英国留学你知道这些新政策吗?不知道也没关系,英国论文人教育网小编告诉你!
  英国留学新政策申请难度再升级
  美国水涨船高,澳洲“挤破脑袋”,近年来选择留学英国的人越来越多,当“总量”变大,录取名额不变的时候,英国大学只能对申请人提高申请要求,以此将留学生比例控制在一个可以接受的范围内。
  对此,建议:准备去英国的留学党们除了要时刻关注政策变化外,更要提前做好申请材料的准备工作,真正做到未雨绸缪,进入自己想去的大学继续深造。
  1、 雅思考试精度提高
  是的,你没看错,今年雅思成绩的要求又提高了,并且取消了托福和PTE的认可,收紧对留学生英语水平的评估政策,雅思成绩的具体分档如下:
  英国取消托福和PTE的认可,把雅思细分为生活类雅思、学术类雅思和签证类雅思,以此确保英国留学生英国能力水平的真实表现。在准备阶段,同学们应该把更多的精力放在语法、词汇等基础的提升上。基础扎实后,在对技巧进行训练。
  2、奖学金
  在英国修读博士的同学比修读硕士的同学更加容易申请到奖学金。
  英国奖学金按金额可以分为全额奖学金(指学校全额免收在该校就读的全部学费、书费和食宿费用)和半额奖学金(不是指全额奖学金的一半,而是指一部分的奖学金,比如学费减免、助教助研奖金等)。
  但这两种奖学金申请成功的几率都是博士生大于硕士生,英国的学更愿意用奖金来支持优秀的中国博士研究生从事学习和科研活动。
  3、签证大变化
  近三年,英国可谓是风云变幻的一年,继“留学生杀手”梅姨上任之后,出台了一系列的留学政策,使得留学路程异常艰辛,尤其是留学签证政策方面,更经历了一波“大换血”,接下来我们就来看一下具体有哪些变化。
  (1)签证时长
  8月3日起,在公立继续教育学院就读的非欧盟国家的学生可工作时长由每周10小时缩减为零,就读college的学生不能在英国续签或直接申请工作签证,必须要在课程结束后回到自己的国家然后再重新申请签证。就读university的海外学生暂时不受新政策影响。从今年秋季开始,继续教育签证时长缩短至2年。
  对于需要读学前英语的学生,如果就读英语和后面的学位课程是同一所学校,签证长度会涵盖英语和学位课程。如果在不同的学校就读,签证长度只包括第一段学习,即英语。
  学生在申请学校的时候一定要注意这一点,否则到了英国很快就需要续签证,耗时耗力。
  (2)签证计点积分
  调整了Tier4学生签证计点积分制系统,签证中规定的生活费标准有提高,伦敦地区现在为1265英镑/月,非伦敦地区现在为1015英镑/月。在英国满一年后续签只需要交2个月的生活费这个规定在新政策中也被取消了。
  4、Tier 4政策
  这个新政是在2016年11月3号发布,适用于2016年11月24号之后所有递交的签证申请,这条新规定要求在除了英国以外的这些英语母语国家拿到的学位证,如果你想用来免掉语言要求,就必须去英国的一个官方机构做认证,将认证报告(UK NARIC 英国国家学术认证信息中心 出具的Statement of Comparability “可比声明”)递交给学校才可以申请到CAS,递交签证申请的时候,这份报告的原件也需一并提交。
  从官网信息看下来,这份证明分为三种服务:正常(10-15个工作日),48h加急服务,24h加急服务。
  如果需要做这项证明,希望大家还是早作准备,如果对于这项规定还有不确定的,可以趁现在时间尚早,询问到你申请学校的相关老师,确定自己是否需要这份材料,有备无患。
  5、SELT
  以前,英国学位学历证书以及等同于英国学位的学历证书均受认可。对于2016年11月24日或之后所提交的所有Tier4申请,学生只有在持有英国学位学历证书时(学士、硕士或博士)才能豁免SELT要求。不再接受同等学历证书如英国职业资格证书等同于英国学位,将同样要求提供SELT。
  对于曾在UKVI认可的“大多数英语母语国家”(详见下表)学习过,并且所取得的学历证书等同于英国学位的学生,可豁免其提供SELT证明英语语言能力的要求。以前,学生只需要在进行Tier 4申请时提交学历证书原件以取得豁免资格。现在,持有下列国家的与英国学位同等学历的学生在进行Tier 4申请时,必须提交一份由UK NARIC所出具的“可比声明”
  6、新增面试
  根据英国官方公布的留学签证新政,目前所有英国留学签证申请者都要求增加视频面试环节,整个过程大概持续10分钟。该面试主要针对学生的赴英原因进行可信度调查。
  7、旅游签证
  尽管英国不是免签证的国家,在英国学习的中国学生,如有学校的证明,足够的资金,当天就可以获得去法国、德国、意大利等国的旅游签证。
  8、医疗保险
  凡是申请超过半年以上留学签证的学生,英国政府给予免费的医疗保险。
  9、留学生打工政策
  根据英国现行留学政策,在英国高等教育机构就读的非欧盟国家留学生,满足一定条件者可利用空闲时间打工赚钱。其中,持6个月以上学生签证的留学生每周打工时间不得超过20小时。此外,留学生毕业后可在英国停留两年,以应聘并申请工作签证。
  树立明确的出国目标,要有自己的目标与价值观,不要再“被留学”了,要让我们的目标与自身的性格优势匹配起来;提高自己的动手能力,明白留学的目的及要点。英国论文人教育网整理(https://www.educationren.co.uk
头像
huaxia
 
帖子: 136
注册: 2016年 2月 28日 星期天 9:13 am
所在地: 瑞典
性别: 未定

Advertisement

回到 瑞典留学

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

  • Advertisement
cron