惊天大发现:Rabarber竟然就是大黄!

民以食为天,吃饭乃人生头等大事

版主: 呢喃巴洛克, 星际小帅帅

Re: 惊天大发现:Rabarber竟然就是大黄!

楼层#11  帖子mitaosi » 2012年 8月 14日 星期二 10:21 pm

瑞典人咋不吃巴豆派呢
头像
mitaosi

所在地: 中国

Advertisement

楼层#12  帖子试试 » 2012年 8月 17日 星期五 4:04 pm

Safran就是藏红花我也是没知道多久。
头像
试试

所在地: 斯德哥尔摩

楼层#13  帖子cleoSWE » 2012年 9月 11日 星期二 6:29 pm

学了知识呢,感谢楼主
我一直都不知叫啥,以为在欧洲才有的。但是看到很多烹饪美食的特别是甜品的介绍,里边有很多用到这个材料~!
他们很喜欢用啊,但是俺不咋感冒。。
头像
cleoSWE

所在地: stockholm

楼层#14  帖子dingling » 2012年 9月 11日 星期二 9:23 pm

yifeima 写道:一直用它做点心,很开胃。
中文名字俺叫它 拉巴巴

拉巴巴在我老家是大便的意思。。。
曾经年少轻狂,以为自己长得很帅,但身边的人却否定我说我其实一点也不帅,当一两个人说我不帅的时候,我不以为意,认为他们在骗我,直到后来所有人都说我不帅的时候,我才真正意识到事情的严重,这个社会骗子真是越来越多了。。。
头像
dingling

所在地: Krypton

楼层#15  帖子lingco » 2012年 9月 12日 星期三 1:01 pm

我们老家也是
强极则辱,情深不寿。谦谦君子,猥琐如狗。
头像
lingco

所在地: 四十二年前

楼层#16  帖子La Mode » 2012年 10月 9日 星期二 10:17 pm

dingling 写道:
yifeima 写道:一直用它做点心,很开胃。
中文名字俺叫它 拉巴巴

拉巴巴在我老家是大便的意思。。。

这样翻译刚好啊,本来它就是泻药,哈哈
头像
La Mode

所在地: 乌普萨拉

楼层#17  帖子Botaniska » 2013年 7月 14日 星期天 9:12 pm

难怪这边人吃蔬菜少没事呢
头像
Botaniska

所在地: GOTEBORG

楼层#18  帖子La Mode » 2013年 10月 8日 星期二 2:31 pm

试试 写道:Safran就是藏红花我也是没知道多久。

我倒是早就听说了,因为我喜欢lussekatt
还喜欢西班牙海鲜饭。这两样都需要用到藏红花。
伊朗盛产藏红花,运到Hötorgshallen 0,5g 卖到30来克朗。我同事最近回伊朗,我让给我带个5g回来,其他同事也让带几克。希望不要被安检扣了 :mrgreen:
头像
La Mode

所在地: 乌普萨拉

楼层#19  帖子dingling » 2013年 10月 8日 星期二 5:40 pm

La Mode 写道:

伊朗盛产藏红花,运到Hötorgshallen 0,5g 卖到30来克朗。我同事最近回伊朗,我让给我带个5g回来,其他同事也让带几克。希望不要被安检扣了 :mrgreen:

5g也太少了,那么轻。。。怎么也得50g吧
曾经年少轻狂,以为自己长得很帅,但身边的人却否定我说我其实一点也不帅,当一两个人说我不帅的时候,我不以为意,认为他们在骗我,直到后来所有人都说我不帅的时候,我才真正意识到事情的严重,这个社会骗子真是越来越多了。。。
头像
dingling

所在地: Krypton

楼层#20  帖子试试 » 2013年 10月 9日 星期三 8:12 am

La Mode 写道:

圣诞快到了。。。
头像
试试

所在地: 斯德哥尔摩

上一页下一页

回到 私房小菜

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

• Advertisement