简单叉烧肉

民以食为天,吃饭乃人生头等大事

版主: 呢喃巴洛克, 星际小帅帅

简单叉烧肉

楼层#1  帖子女海盗 » 2010年 6月 18日 星期五 9:26 pm

上次吃到放牛娃的叉烧肉炒饭觉得好好吃,所以自己也想整点儿叉烧肉吃吃 :P
放牛娃说这个可以一次做很多冷冻到冰箱,想吃的时候解冻就好了 ;)

其实我并不会做这个东东,也不清楚叉烧酱的原料。就是去中国城转了一圈,买了一包叉烧调料。我买的是这种袋装粉状的,不过貌似也可以买李锦记的玻璃罐装的。
肉我买的是ICA降价的fläsk yttrefilé。说实话,我也不知道这是猪的哪个部位,但里面是没骨头没肥肉的一整块瘦肉,降价的时候好像是50kr一公斤。

这个粉味道还不错的说,挺正的,就是略微有点咸了。。。我口味偏淡。
粉倒出来的时候看起来还是灰色的,但是涂抹到肉上面就很神奇的变成可爱诱人的红色了,不用加水。涂抹均匀后放冰箱腌制过夜(慢慢来,急不得的)。

烤箱预热到175度(那个叉烧粉包装上写的是350度,我刚开始还很吃惊,仔细一看才是350F,囧)。
放进去烤半个小时,翻个身,再烤半小时。(包装上写的40分钟,但我有怕东西不熟的毛病,尤其是肉类)。

成功喽!切了一片尝了尝。虽然没啥技术含量,但挺好吃的 ;)
旅居瑞典,宅女一名。白天上学,晚上上网。
头像
女海盗

所在地: Lund / Sweden

Advertisement

Re: 简单叉烧肉

楼层#2  帖子La Mode » 2010年 6月 19日 星期六 11:41 am

原来这就是叉烧肉

猪肉要吃熟的,羊肉和牛肉可以半生吃,因为羊跟牛吃草,俺一个会做饭的朋友说的
头像
La Mode

所在地: 乌普萨拉

楼层#3  帖子女海盗 » 2010年 6月 19日 星期六 6:01 pm

猪肉里面寄生虫啊,细菌呀什么的多,但牛羊肉干净些,不是很清楚为啥,也许就是因为La Mode说的吃草吧?
据说丹麦人还吃生牛肉馅呢。。。很汗
旅居瑞典,宅女一名。白天上学,晚上上网。
头像
女海盗

所在地: Lund / Sweden

楼层#4  帖子MTFighter » 2010年 6月 19日 星期六 8:10 pm

叉烧用Karre做比较好,而且用叉烧酱腌过夜更好吃
头像
MTFighter

所在地: Malmö

楼层#5  帖子放牛娃 » 2010年 6月 19日 星期六 9:07 pm

Arwen 你太有钻研精神了... 不做researchewr太可惜了!
我只是一个把牛放丢了的放牛娃... 不是熊猫~
头像
放牛娃

所在地: Malmö

楼层#6  帖子静水 » 2010年 8月 7日 星期六 11:09 am

女海盗 写道:猪肉里面寄生虫啊,细菌呀什么的多,但牛羊肉干净些,不是很清楚为啥,也许就是因为La Mode说的吃草吧?

那是因为猪是真的虾米都吃。。。
头像
静水

所在地: 火星

楼层#7  帖子火冰 » 2010年 8月 7日 星期六 12:05 pm

女海盗 写道:猪肉里面寄生虫啊,细菌呀什么的多,但牛羊肉干净些,不是很清楚为啥,也许就是因为La Mode说的吃草吧?

肉干净卫生与否,只与屠宰条件有关,与长肉的动物种类无关。
否则,按这个逻辑延伸下去,欧洲的这些肉食者身上的细菌,寄生虫一定比印度的素食者多得多啊。。。汗!
我是一块想要燃烧的冰,
为了那瞬间的温暖,
甘愿放弃坚守千年的冷硬。
头像
火冰

所在地: malmö

楼层#8  帖子闲菜 » 2010年 8月 7日 星期六 4:23 pm

火冰 写道:

否则,按这个逻辑延伸下去,欧洲的这些肉食者身上的细菌,寄生虫一定比印度的素食者多得多啊。。。汗!

那跟动物的生存环境有没有关系呀? 抛开屠宰条件不说的话
头像
闲菜

所在地: 芬兰

楼层#9  帖子bloodoooo » 2010年 8月 7日 星期六 5:39 pm

火冰 写道:

这个比喻不对啊,人是吃熟食的,动物是吃生的,很多寄生虫煮熟之后就死了。
那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。
头像
bloodoooo

所在地: Torino

楼层#10  帖子火冰 » 2010年 8月 7日 星期六 8:45 pm

bloodoooo 写道:
火冰 写道:

这个比喻不对啊,人是吃熟食的,动物是吃生的,很多寄生虫煮熟之后就死了。

我相信寄生虫会被煮死,由此引申,寄主感染寄生虫多少与吃生的或者熟的食物有关,所以,若要牛羊肉里寄生虫比猪低,一定要把那些吃的草叶煮熟才行,呵呵。
我是一块想要燃烧的冰,
为了那瞬间的温暖,
甘愿放弃坚守千年的冷硬。
头像
火冰

所在地: malmö

下一页

回到 私房小菜

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

• Advertisement