在瑞典看妇科的几点困惑

姐妹们请进!男士嘛,不好意思,请止步~

版主: 闲菜

在瑞典看妇科的几点困惑

楼层#1  帖子gugu » 2013年 11月 19日 星期二 10:03 pm

姐妹们,有看过妇科的吗。对瑞典妇科医生的诊断方法很是不解唉。

本人来才来斯京时间不久,YD炎发作了,万分悲催。在网上找到了gynstockholm,心想专科看这个的,应该不错,就去看了,可是奇怪的是医生只是测了下白带的ph 值,然后在白带上滴了种试剂闻了下味道就跟我说是霉菌性的,根本没在显微镜下观察。然后就开了好多杀真菌的药。可是用了药丝毫没好转,口服的我都吃了六个礼拜呢。于是决定换个医生再看,这次更不靠谱,就一看白带说是细菌的,我问她判断的依据是什么,她说看分泌物颜色,我晕。于是再用啥细菌的药,现在都六天了 ,感觉更厉害了。郁闷。

可有人知道这边看这个是都不用化验白带的吗,不用显微镜观察的吗?光靠看?是医生太牛了还是我碰到了无良医生?求有知道的告知,我下周还得去看,痛苦死了,总是不好,总觉得在乱用药
头像
gugu

所在地: 斯京

Advertisement

Re: 在瑞典看妇科的几点困惑

楼层#2  帖子lingco » 2013年 11月 20日 星期三 12:38 am

一般这边人得病是回国看
强极则辱,情深不寿。谦谦君子,猥琐如狗。
头像
lingco

所在地: 四十二年前

楼层#3  帖子女海盗 » 2013年 11月 20日 星期三 1:37 am

第一个大夫不是已经化验了白带么?如果是细菌性,滴了那个试剂之后会有恶臭,然后pH值会降低。

口服6个礼拜还没好确实有点夸张,应该做个培养啥的貌似。。。
旅居瑞典,宅女一名。白天上学,晚上上网。
头像
女海盗

所在地: Lund / Sweden

楼层#4  帖子gugu » 2013年 11月 20日 星期三 7:47 am

女海盗 写道:第一个大夫不是已经化验了白带么?如果是细菌性,滴了那个试剂之后会有恶臭,然后pH值会降低。

口服6个礼拜还没好确实有点夸张,应该做个培养啥的貌似。。。

可第一个大夫这种方法只是排除了细菌性,并不能确定一定是霉菌啊,因为没有在显微镜下看到霉菌啊,我觉得光看白带性质肯定不牢靠,我在国内时就有过两次医生一看都说是典型的霉菌感染,可结i果白带常规化验啥都没有,一次甚至做了培养也没有霉菌,倒是有两个细菌异常繁殖。所以这两次看病我都反复强调要做一下镜检,可她们都不做。国内常规i化验也很快出结果花不了多长时间,这里为什么不做镜检呢?还是他们有更好的方法?

唉,虽是小病,可真是太折磨人了,尤其是用了这么多药还不好,抓狂了
头像
gugu

楼层#5  帖子小小笨蛋 » 2013年 11月 20日 星期三 9:18 am

有从国内带先锋之类的吗
头像
小小笨蛋

所在地: 瑞典

楼层#6  帖子女海盗 » 2013年 11月 20日 星期三 10:34 am

估计医生诊室里面没显微镜,而且他们上学的时候也没学好显微镜怎么用这事情。。。

要求医生做个细菌培养吧。
旅居瑞典,宅女一名。白天上学,晚上上网。
头像
女海盗

所在地: Lund / Sweden

楼层#7  帖子gugu » 2013年 11月 20日 星期三 6:02 pm

女海盗 写道:估计医生诊室里面没显微镜,而且他们上学的时候也没学好显微镜怎么用这事情。。。

要求医生做个细菌培养吧。

恩,下周去看一定要他们做个,再不想盲目用药了
头像
gugu

楼层#8  帖子gugu » 2013年 11月 20日 星期三 6:07 pm

小小笨蛋 写道:有从国内带先锋之类的吗

抗生素倒是身边有,但在没确定感染类型前不敢再用药了,用错了会破坏原有的菌群平衡,只会更严重。 :sad2:
头像
gugu

楼层#9  帖子lingco » 2013年 11月 21日 星期四 12:18 am

注意个人卫生,袜子和内裤不要一起洗
强极则辱,情深不寿。谦谦君子,猥琐如狗。
头像
lingco

所在地: 四十二年前

回到 MM天地

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

• Advertisement