心情很郁闷

姐妹们请进!男士嘛,不好意思,请止步~

版主: 闲菜

心情很郁闷

楼层#1  帖子星际小帅帅 » 2012年 5月 12日 星期六 4:07 pm

下个月就毕业了 处于上班和读研的选择阶段 其实也不用选择 研老早录了 找不到工作我就去读书
我妈就开始闹了 读研=上进 上班总有的上的
一打电话就那点破事说来说去 说的我好像明儿就去上班了 这不是还没班上么?! 我和她说了我的想法和安排 人家就开始说她吃的盐比我吃的饭还多 唧唧歪歪开始了.....
和我妈说话 我内心时刻在爆粗口 今天的结束就是我妈气愤下线 我留言抗议 不过我妈估计再上线就再说我几句 然后就没事儿了又和我瞎扯扯 很烦这样 我还没气消呢

我不知道其他mm和妈妈的关系怎么样 我和我妈就不怎么地 她说几句我很快就上火 就是心里郁闷 但也说不了什么 做不了什么 和我妈完全说不清楚 和她相处我也是时刻警惕 一不小心她又爆了 我都不知道为什么爆 我虽然也有点臭脾气 但是也不至于像她这样瞎爆爆..我太同情我爸了...我爸和我对读研和工作的意见相同 不过被我妈反驳了 理由是:“你爸不懂”

我妈是女强人 意志力 奋斗力 能力都强 大家都承认我妈太爱我了 我也承认 唉 只是爱太沉重了..我还小的时候 周围人就和我说要包容我妈 心是好的 只是方式方法不对....唉 我有太多可以抱怨的了...省略万千字

算了 我也做过错事 我发一发牢骚 马上就好了...同志们快来安慰我 :cheeky:
头像
星际小帅帅

所在地: Göteborg

Advertisement

Re: 心情很郁闷

楼层#2  帖子女海盗 » 2012年 5月 12日 星期六 7:56 pm

你的意思是你妈让你去读研?其实读个硕士也没坏处,但如果能找到工作的话,先工作的两年,攒一点儿钱,再申请tjänsteledig(停薪留职)或者辞职去读研,然后找机会跳槽到更好的工作,这样也不错的说。

我妈还好,貌似我家我爸比较话多,哈哈。
旅居瑞典,宅女一名。白天上学,晚上上网。
头像
女海盗

所在地: Lund / Sweden

楼层#3  帖子La Mode » 2012年 5月 12日 星期六 9:10 pm

你妈知道研已经录取啦?
要不知道的话,就说没法读研,只能工作
头像
La Mode

所在地: 乌普萨拉

楼层#4  帖子星际小帅帅 » 2012年 5月 12日 星期六 9:45 pm

女海盗 写道:你的意思是你妈让你去读研?其实读个硕士也没坏处,但如果能找到工作的话,先工作的两年,攒一点儿钱,再申请tjänsteledig(停薪留职)或者辞职去读研,然后找机会跳槽到更好的工作,这样也不错的说。

我妈还好,貌似我家我爸比较话多,哈哈。

对的 我妈就说以后大家都是研究生 我不是 我以后要后悔的
我也这么想的 干2年 然后去读书 我妈又说 我现在都不想读研 以后就不会读了 我表示无语
头像
星际小帅帅

楼层#5  帖子星际小帅帅 » 2012年 5月 12日 星期六 9:46 pm

La Mode 写道:你妈知道研已经录取啦?
要不知道的话,就说没法读研,只能工作

就是啊 唉 我今天就说 本来申请研究生是留条后路 搞得我现在都后悔了 当然啦 找不到工作还是去读书哈 哈啊
头像
星际小帅帅

楼层#6  帖子lingco » 2012年 5月 13日 星期天 9:32 pm

汝学啥专业的?
强极则辱,情深不寿。谦谦君子,猥琐如狗。
头像
lingco

所在地: 四十二年前

楼层#7  帖子星际小帅帅 » 2012年 5月 13日 星期天 10:35 pm

lingco 写道:汝学啥专业的?

SE
头像
星际小帅帅

楼层#8  帖子北极飞燕 » 2012年 6月 21日 星期四 3:35 am

妈妈的担心也有点道理但是方式不太对,因为女孩子到一定年龄结婚生子,之后很多的计划都会被打乱。想当初我也是跟同学说毕业先工作两年后再去读研,结果这个计划十年后才实现,四十岁后才发现自己真的喜欢做研究但是很多的机会就溜走了。读不读研应该看个人的兴趣,如果你有志于做研究,那就硕士博士一路读到底,如果不是不读也罢。当然也许刚毕业也不知道自己到底想要什么,人生总是在不断的追问与选择中度过
头像
北极飞燕

所在地: Wuhan

楼层#9  帖子lingco » 2012年 6月 21日 星期四 7:14 am

结婚生子对于小帅帅来说,是不可能的事情吧
强极则辱,情深不寿。谦谦君子,猥琐如狗。
头像
lingco

所在地: 四十二年前

楼层#10  帖子星际小帅帅 » 2012年 6月 21日 星期四 8:24 am

lingco 写道:结婚生子对于小帅帅来说,是不可能的事情吧

我想啊 只是觉得还不到年龄。而且结婚要给人承诺,我给不了,也不相信别人能给我

没钱结虾米啊
:oops:
头像
星际小帅帅

下一页

回到 MM天地

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

• Advertisement