小知识:多长时间刮一次腿毛合适?

姐妹们请进!男士嘛,不好意思,请止步~

版主: 闲菜

小知识:多长时间刮一次腿毛合适?

楼层#1  帖子女海盗 » 2011年 1月 8日 星期六 2:11 pm

转自博闻网 ( http://health.bowenwang.com.cn/how-often-shave-legs.htm

多长时间刮一次腿毛合适?

作者:Sarah Siddons

目前,人们想要剃除不美观的腿毛,最常见的方式是刮毛。这种方法既便宜又方便,而且没有用脱毛蜡那么痛苦。然而,刮毛效果的持续时间并不长。一旦开始刮腿毛,可能需要每天修护才能保持腿部光滑,但是究竟多长时间刮一次才合适呢?取决于每个人的毛发生长速度。

刮腿毛只能去除皮肤表面的毛发,因此很快它们就会再长出来。大多数女性都发现,如果想让她们的皮肤保持光滑,必须每隔1 到 3天就要刮一次。

多长时间刮一次腿毛合适?

刮腿毛是保持腿部光滑的最常见方法,但一旦开始就得定期刮才行。

但是刮毛可能导致某些人皮肤过敏,还经常造成剃刀灼伤、毛发向内生长以及割伤皮肤,所有这些不但达不到刮毛的效果,更有碍美观,还会疼痛难忍。如果您发现刮毛后皮肤开始发炎,这里有一些方法说不定能帮上忙。

使用剃毛啫喱或乳液是防止皮肤过敏的最好方式之一,要多涂一点。一定要选择不含酒精的保湿凝胶或乳液,因为酒精会使肌肤变得干燥。还可以在刮毛前将腿放在温水里浸泡几分钟,这样能令毛发变软,防止割伤和剃刀灼伤。不过,也不要在水里泡的太久,那样皮肤会膨胀及褶皱。刮毛时要选用干净而锋利的刀片,钝刀会导致划痕和割伤。同时要顺着头发自然生长的方向刮,而且不要在同一部位反复刮剃[来源:WebMD]。

只要自己喜欢,您可以随心所欲地随时刮腿毛。但是如果皮肤发炎了的话,就应该让它们好好休息几天了。
旅居瑞典,宅女一名。白天上学,晚上上网。
头像
女海盗

所在地: Lund / Sweden

Advertisement

Re: 小知识:多长时间刮一次腿毛合适?

楼层#2  帖子放牛娃 » 2011年 1月 9日 星期天 12:08 pm

女生刮多了 要有段时间不管 那腿就跟男生的腿似的

多吓唬人啊~~
我只是一个把牛放丢了的放牛娃... 不是熊猫~
头像
放牛娃

所在地: Malmö

楼层#3  帖子闲菜 » 2011年 1月 13日 星期四 5:29 pm

我是少毛症的人 没这烦恼 庆幸啊 看一些芬兰女生那个腿远远看上去又直又长又白净 一摸上去的效果就惨了
头像
闲菜

所在地: 芬兰

楼层#4  帖子女海盗 » 2011年 1月 13日 星期四 6:37 pm

闲菜 写道:我是少毛症的人 没这烦恼 庆幸啊 看一些芬兰女生那个腿远远看上去又直又长又白净 一摸上去的效果就惨了

羡慕ing
我毛还不算巨多,但张得很快。一般说拔毛一次可以4周都不用再处理,但对于我来说,也就1周时间最多。如果刮毛的话,大概能保持1天时间,第二天必然要重新刮。
头像
女海盗

楼层#5  帖子闲菜 » 2011年 1月 26日 星期三 8:32 pm

海盗 生长力旺盛是好事~ 我以前听一芬兰女孩子说 她从十二三岁的时候就开始定期除腿毛 拔的那种 到后来腿毛越来越少 估计是毛囊被破坏了
头像
闲菜

所在地: 芬兰

楼层#6  帖子La Mode » 2011年 2月 2日 星期三 4:46 pm

女海盗 写道:
闲菜 写道:我是少毛症的人 没这烦恼 庆幸啊 看一些芬兰女生那个腿远远看上去又直又长又白净 一摸上去的效果就惨了

羡慕ing
我毛还不算巨多,但张得很快。一般说拔毛一次可以4周都不用再处理,但对于我来说,也就1周时间最多。如果刮毛的话,大概能保持1天时间,第二天必然要重新刮。

你一周算可以的了,4周的真是神了!!
我从来没见过能坚持4周的。我见过的要不就是不需要处理的,要不就是3,4天就长出来的 :roll:
头像
La Mode

所在地: 乌普萨拉

楼层#7  帖子dqzhuzi » 2011年 3月 8日 星期二 10:01 am

啊啊啊,毛多的人的烦恼 :sad2:
姐发的不是贴,是寂寞
头像
dqzhuzi

所在地: http://twitter.com/dqzhuzi

楼层#8  帖子雪花 » 2012年 12月 31日 星期一 8:43 am

不是有激光除毛的吗
头像
雪花

所在地: 中国四川

楼层#9  帖子隐刀 » 2012年 12月 31日 星期一 3:57 pm

中国人腿毛不多的说
头像
隐刀

所在地: 斯德哥尔摩

楼层#10  帖子女海盗 » 2013年 1月 3日 星期四 2:03 pm

隐刀 写道:中国人腿毛不多的说

但皮肤白皙点儿的人,黑毛看起来很明显的
头像
女海盗

下一页

回到 MM天地

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

• Advertisement