[搞笑] 跟SAS学瑞典语

掌握语言是交流和融入的第一步

版主: 试试

[搞笑] 跟SAS学瑞典语

楼层#1  帖子女海盗 » 2010年 5月 12日 星期三 2:22 pm

很老的视频啦,不知道大家看过没? :cheeky:
旅居瑞典,宅女一名。白天上学,晚上上网。
头像
女海盗

所在地: Lund / Sweden

Advertisement

Re: [搞笑] 跟SAS学瑞典语

楼层#2  帖子放牛娃 » 2010年 5月 12日 星期三 5:06 pm

俺啥也木有看到。。。
我只是一个把牛放丢了的放牛娃... 不是熊猫~
头像
放牛娃

所在地: Malmö

楼层#3  帖子放牛娃 » 2010年 5月 12日 星期三 5:09 pm

现在看到了...

这帮学生有问题~ 老师也有问题.......

人啥都不会还用正常语速讲~

不道德....

不过说到底都是做广告而已
我只是一个把牛放丢了的放牛娃... 不是熊猫~
头像
放牛娃

所在地: Malmö

楼层#4  帖子女海盗 » 2010年 5月 12日 星期三 5:14 pm

视频2里面最中间的那个学生貌似是Jeremy Goldkorn,中文名叫金玉米的一个“中国通”。。。
头像
女海盗

楼层#5  帖子La Mode » 2010年 5月 13日 星期四 1:35 pm

#"%34/&%/#jkldrui#"3 Beijing - Schtokshholm "#€#45%&667&%/ SAS
头像
La Mode

所在地: 乌普萨拉

楼层#6  帖子cathayan » 2010年 6月 13日 星期天 7:21 pm

还有SAS的飞行员讲话大家有印象吧,不论什么语言,整个句子都是往下走的,好像他累得已经不行了或者是懒得说了那种调调,来了之后,倒是只有少数几次听火车司机也那种腔调

有次在Lund广场上遇到一伙搞什么口吃教育的学生在搞活动,小姑娘跟我聊天,问我学瑞典语没有,我说还没呢,她就说那不学也算了,发言太难了吧。。。至今不得要领啊
头像
cathayan

所在地: Malmo

楼层#7  帖子女海盗 » 2010年 6月 13日 星期天 7:37 pm

SAS飞行员说话向来都是有气无力的,很不想说话,但却又非要说的感觉。

口吃教育?是logoped吗?那他们应该是专门研究怎么发音的。。。都说太难,哈哈
头像
女海盗

楼层#8  帖子La Mode » 2010年 6月 15日 星期二 1:40 pm

据说瑞典小孩儿口吃的时候有专门训练的地方,训练一年多就能差不多了。我还查出来有个瑞典人发明了一套治疗口吃的理论。

这些东东是我看到Apple一个很著名的领导人(一时说不出名字来)的经历:小时候口吃,然后训练好了,大学读的是建筑系,然后改行做技术销售,做着做着就做到了Apple的CEO. 口吃( stucker) 那地方有个超连接,就一路点下去,发现了这么多跟瑞典有关的,汗。。。。
头像
La Mode

所在地: 乌普萨拉

楼层#9  帖子女海盗 » 2010年 6月 15日 星期二 7:33 pm

La Mode同学很有钻研精神,赞一个!

我前段时间遇到一个移民孩子,来瑞典后很久都不说话,开始学校怀疑他有什么心理问题,换了不少大夫,最后被诊断为语言能力障碍,被送到logoped那里去联系发音和表达能力,效果挺明显,现在还蛮活泼的 :-P
头像
女海盗

楼层#10  帖子svmm » 2010年 11月 25日 星期四 4:03 pm

这个要看一下,学习
陪读男,白天上网,晚上上网,做点糕点,伺候老婆。
头像
svmm

所在地: lund

下一页

回到 学瑞典语

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

• Advertisement