俺的驾照日记(连载)

诺贝尔的故乡

版主: 星际小帅帅, La Mode

Re: 俺的驾照日记(连载)

楼层#231  帖子LeoKinmann » 2010年 11月 29日 星期一 11:09 pm

恭喜恭喜女海盗在半年时间内一次通过路考!期待海盗有时间把信息整理出来以便后人借鉴!
头像
LeoKinmann

所在地: Uppsala

Advertisement

楼层#232  帖子cathayan » 2010年 11月 30日 星期二 7:23 pm

好厉害。看来以我这样的天朝新车手铁定是通不过瑞典考试了
头像
cathayan

所在地: Malmo

楼层#233  帖子女海盗 » 2010年 11月 30日 星期二 8:18 pm

cathayan 写道:好厉害。看来以我这样的天朝新车手铁定是通不过瑞典考试了

觉得你对开车一直很有研究的呀,怎么会是新手呢? :?
旅居瑞典,宅女一名。白天上学,晚上上网。
头像
女海盗

所在地: Lund / Sweden

楼层#234  帖子MTFighter » 2010年 12月 1日 星期三 8:51 am

真省钱,我花了你一倍不止
头像
MTFighter

所在地: Malmö

楼层#235  帖子leopard » 2010年 12月 1日 星期三 2:41 pm

恭喜 女海盗, 真是厉害.
我报了1月初的考试, 希望到时候有好运气.

其实我有一个疑问, 既然你爸可以教你开, 为什么还要报驾校的班?
听到传闻说, 自己报名参加考试的话, 考官会严格一些, 难道是真的?
我现在一直在跟朋友学, 没有上过驾校的班, 报了明年1月的考试, 正在犹豫要不要报一个驾校的intensive班.

还有一个问题: 取消路考是不是只要提前24个小时就可以了? 包括周末吗?
我订的是周一的考试, 如果到时候天气预报说天气很不好的话, 我有可能会取消考试.
头像
leopard

所在地: Sweden

楼层#236  帖子女海盗 » 2010年 12月 1日 星期三 5:29 pm

Leopard: 多谢多谢,嘻嘻。

驾校教得比较系统,瑞典驾照路考要求很严格,很多小问题非专业的教练是看不出来的。驾校老师知道考试的时候哪些方面是比较重要的。当然也看你是否遇到好老师了,有的老师为了骗你的钱,看你做错了也不纠正,就骂你开的烂,让你多上课。

当时我爸坚决不让我自己去公路局考,让我通过驾校订考试时间然后开驾校的车去考,说这样通过率高。不过我自己跑去还是通过了。

如果你是周一的考试,必须周五就取消考试时间的。

其实我觉得路上有雪不是最可怕的,可怕的是漫天飞雪花,或者雾很大,或者瓢泼大雨,这些情况都能见度很低,看不清前面后面的车和路牌。路上被雪覆盖的时候就不用看路上的车道了,看哪里的雪被前面的车砸开了,就开哪里就好了,至于转弯什么,看头顶的箭头就好了,简单的说,往右转就靠右,往左转就靠左,直走也靠右。没事别换车道,雪天也没啥超车的必要,如果前面有车走得很慢,也就跟在前面的车屁股后面爬行就好了。
头像
女海盗

楼层#237  帖子女海盗 » 2010年 12月 4日 星期六 4:26 pm

昨天把驾照领回来喽,瓦卡卡

竟然前面还忘了计算进去驾照制作成本费150 kr和给驾照照相的费用80 kr。。。
头像
女海盗

楼层#238  帖子leopard » 2010年 12月 7日 星期二 10:03 am

驾校教得比较系统,瑞典驾照路考要求很严格,很多小问题非专业的教练是看不出来的。驾校老师知道考试的时候哪些方面是比较重要的。当然也看你是否遇到好老师了,有的老师为了骗你的钱,看你做错了也不纠正,就骂你开的烂,让你多上课。

当时我爸坚决不让我自己去公路局考,让我通过驾校订考试时间然后开驾校的车去考,说这样通过率高。不过我自己跑去还是通过了。

哈哈, 你厉害. 我打算去报一个intensive的班, 然后让驾校帮我报名.
头像
leopard

所在地: Sweden

楼层#239  帖子女海盗 » 2010年 12月 7日 星期二 6:25 pm

leopard 写道:哈哈, 你厉害. 我打算去报一个intensive的班, 然后让驾校帮我报名.

那也要看驾校给你报名不,我当时考试前老师在我的教学卡里面明确写上了:此人建议再上10节课以后再推荐参加考试。
我一气之下才直接去的公路局。
头像
女海盗

楼层#240  帖子mikelpc » 2010年 12月 28日 星期二 8:11 pm

哇 很久没回来sky了。。。。海盗都pass了!! 恭喜恭喜!
friendfeed,twitter @verymike
头像
mikelpc

所在地: Jonkoping, Sweden

上一页下一页

回到 人在瑞典

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

• Advertisement