俺的驾照日记(连载)

诺贝尔的故乡

版主: 星际小帅帅, La Mode

俺的驾照日记(连载)

楼层#1  帖子女海盗 » 2010年 5月 11日 星期二 9:06 pm

决定在这里记一个驾照日记,督促自己好好学习天天向上 :wink:

2010年5月11日

网上申请 körtillstånd(上路许可)。
通过网页:http://www.korkortsportalen.se/e-tjanster/(需要e-legitimation才能用这个,否则可以去驾校拿表格)
用visa卡交了220kr。
并且直接在同一个网上订synintyg(视力检查表,5个工作日内会寄到你家,然后拿着这个去检查视力)
旅居瑞典,宅女一名。白天上学,晚上上网。
头像
女海盗

所在地: Lund / Sweden

Advertisement

Re: 俺的驾照日记(连载)

楼层#2  帖子LeoKinmann » 2010年 5月 11日 星期二 11:20 pm

检查视力不能直接去眼镜店吗?我一年前更新上路许可的时候路过眼镜店,直接进去搞定然后拿了上路许可表格,填了交了。今年初规矩又改了,拿个驾照一年比一年麻烦。
头像
LeoKinmann

所在地: Uppsala

楼层#3  帖子女海盗 » 2010年 5月 11日 星期二 11:25 pm

LeoKinmann 写道:拿个驾照一年比一年麻烦。

俺第一次拿上路许可是去驾校的,当时驾校就直接给检查了视力,帮我填了表格,寄走。。。
据说现在很多驾校没了视力检查资格似乎 :?
被别人推荐上网用那订表格的e-service,俺就用了,但这是否是最佳方式就不清楚了。
头像
女海盗

楼层#4  帖子Water » 2010年 5月 12日 星期三 1:15 pm

这么说才到办证阶段,还没正式开始学呢?
头像
Water

所在地: to be continued

楼层#5  帖子女海盗 » 2010年 5月 12日 星期三 1:37 pm

Water 写道:这么说才到办证阶段,还没正式开始学呢?

没,哈哈,据说办一个上路许可慢则需要1个月呢。
头像
女海盗

楼层#6  帖子放牛娃 » 2010年 5月 12日 星期三 1:50 pm

好帖 我也在观望看什么时候把瑞典驾照也给拿了~

中国驾照在瑞典只能用1年~
我只是一个把牛放丢了的放牛娃... 不是熊猫~
头像
放牛娃

所在地: Malmö

楼层#7  帖子女海盗 » 2010年 5月 14日 星期五 12:30 pm

2010年5月14日

收到11号的时候网上订的那个Synintyg(视力检测表)。
上面竟然竟然不光想要知道我的矫正后视力,还要填写我的裸眼视力。。。。啊,不要不要不要不要~~ miemie5
头像
女海盗

楼层#8  帖子放牛娃 » 2010年 5月 14日 星期五 1:03 pm

哇塞~~

不过瑞典没有对于近视不许开车一说 中国有 不过中国这条规定也是形同虚设
我只是一个把牛放丢了的放牛娃... 不是熊猫~
头像
放牛娃

所在地: Malmö

楼层#9  帖子LeoKinmann » 2010年 5月 15日 星期六 12:35 am

女海盗 写道:2010年5月14日

收到11号的时候网上订的那个Synintyg(视力检测表)。
上面竟然竟然不光想要知道我的矫正后视力,还要填写我的裸眼视力。。。。啊,不要不要不要不要~~ miemie5

没啥好怕的,大不了只是会跟你说:不戴眼镜不准开车。本人当年就被人批了这么一条。
头像
LeoKinmann

所在地: Uppsala

楼层#10  帖子女海盗 » 2010年 5月 15日 星期六 12:38 am

我裸眼视力0.1都不到的说。。。我是最怕知道我的视力了,每次都好郁闷,觉得自己真的就是的瞎子。。。 :oops:
头像
女海盗

下一页

回到 人在瑞典

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

• Advertisement