如果老婆来瑞典陪读,能找工作吗?~

诺贝尔的故乡

版主: 星际小帅帅, La Mode

Re: 如果老婆来瑞典陪读,能找工作吗?~

楼层#41  帖子La Mode » 2013年 3月 3日 星期天 10:29 pm

女海盗 写道:一直向往能休妈妈假。。。这让la mode说的这么无聊透顶。。。俺,555555,人生没追求了。。。

刚开始还是挺哈皮的,我妈在瑞典的仨月很哈皮,她一回国我就撑不住了 :shock: 。怪我自己不中用,干不了这一行,腰疼手腕疼,照顾得了婴儿顾不上自己。回来继续读博士时,顿觉比休妈妈假轻松很多。休妈妈假也看个人能力啊,能力差的休不了啊 :roll: :shock:
头像
La Mode

所在地: 乌普萨拉

Advertisement

楼层#42  帖子La Mode » 2013年 3月 3日 星期天 10:40 pm

女海盗 写道:一直向往能休妈妈假。。。这让la mode说的这么无聊透顶。。。俺,555555,人生没追求了。。。

话说你们读生物的都是强人啊:
俺一个在KI读博的瑞典朋友,4年内生了仨娃,老大满4岁前老三出生了 :cheeky:
今天买菜见一对外公外婆带外孙的中国人,马上外孙就有个小妹妹了,外孙也未满2岁,妈妈也是一个读生物的博士生,而且下周就答辩了 :shock: 好运哈 :P
还有个更强的,没有老人帮忙,俩人都是生物博士生的中国人,老大两岁左右,老二也快出生了 :mrgreen:上次买菜看到准妈妈,很瘦很轻松 :wink:
头像
La Mode

楼层#43  帖子女海盗 » 2013年 3月 3日 星期天 11:02 pm

生物博士。。。其实是因为就业不好。。。不趁着博士期间把孩子生了,如果要走上无止境的博士后道路,说不准连正经工资都没了,只有stipendium,那样再生孩子的话都没妈妈假了。。。
旅居瑞典,宅女一名。白天上学,晚上上网。
头像
女海盗

所在地: Lund / Sweden

楼层#44  帖子La Mode » 2013年 3月 3日 星期天 11:48 pm

女海盗 写道:生物博士。。。其实是因为就业不好。。。不趁着博士期间把孩子生了,如果要走上无止境的博士后道路,说不准连正经工资都没了,只有stipendium,那样再生孩子的话都没妈妈假了。。。

你要这么说,那就赶快也在博士期间把该生的娃生了吧 :mrgreen: :mrgreen:
我不适合妈妈假大部分原因是带着婴儿的时候不能放松,没啥医学知识,整天担心的要死。你估计挺适合放妈妈假,你流鼻血都不去急诊 :mrgreen: :mrgreen:
头像
La Mode

楼层#45  帖子放牛娃 » 2013年 3月 14日 星期四 9:00 pm

哇塞,La mode 姐都当妈啦?我这一消失的时间果然发生不少事情~ 恭喜恭喜!

回复一下楼主的问题,你看看你老婆的签证上面的klassningskod,如果是B的话可以在瑞典工作的,不过就像大家讨论的情况一样,可以工作和可以找到工作是两回事,而想要找到称心如意的工作又是另外一回事了,文科生在瑞典不会瑞典语找工作比较困难,ps,我说的是比较困难,但是也有人找到的,所以,祝你们好运啦!
我只是一个把牛放丢了的放牛娃... 不是熊猫~
头像
放牛娃

所在地: Malmö

楼层#46  帖子La Mode » 2013年 3月 15日 星期五 3:40 pm

多谢多谢。放牛娃,你消失干啥去了?
头像
La Mode

楼层#47  帖子放牛娃 » 2013年 3月 15日 星期五 3:49 pm

开始工作了,后来每天上班要坐一个半小时的车,回来又是一个半小时,回来就累瘫了,所以就消失了~
头像
放牛娃

楼层#48  帖子La Mode » 2013年 3月 15日 星期五 4:46 pm

恭喜找到工作。我也这样过一年半,真心累啊。赶快想办法解决吧,这不是长久之计。
头像
La Mode

楼层#49  帖子放牛娃 » 2013年 3月 15日 星期五 9:05 pm

嗯,努力中。。。。
头像
放牛娃

楼层#50  帖子佐罗723 » 2013年 3月 21日 星期四 11:36 am

放牛娃 写道:哇塞,La mode 姐都当妈啦?我这一消失的时间果然发生不少事情~ 恭喜恭喜!

回复一下楼主的问题,你看看你老婆的签证上面的klassningskod,如果是B的话可以在瑞典工作的,不过就像大家讨论的情况一样,可以工作和可以找到工作是两回事,而想要找到称心如意的工作又是另外一回事了,文科生在瑞典不会瑞典语找工作比较困难,ps,我说的是比较困难,但是也有人找到的,所以,祝你们好运啦!

恩恩~ 谢谢你的权威回答呀~!
头像
佐罗723

所在地: 中国

上一页下一页

回到 人在瑞典

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

• Advertisement