瑞典生了小公主了

诺贝尔的故乡

版主: 星际小帅帅, La Mode

瑞典生了小公主了

楼层#1  帖子奥迪天空 » 2012年 2月 23日 星期四 9:55 pm

很多新闻上有。

对了,这个周末,宜家发表贺电,买婴儿床垫送婴儿床。

图片
头像
奥迪天空

所在地: 瑞典

Advertisement

Re: 瑞典生了小公主了

楼层#2  帖子graceg » 2012年 2月 24日 星期五 9:07 am

这样的营销和公关,很有意思哈!
头像
graceg

所在地: Stockholm

楼层#3  帖子lingco » 2012年 2月 24日 星期五 10:17 am

長安城頭頭白鳥,夜飛延秋門上呼。
又向人家啄大屋,屋底達官走避胡。
金鞭斷折九馬死,骨肉不待同馳驅。
腰下寶玦青珊瑚,可憐王孫泣路隅。
問之不肯道姓名,但道困苦乞為奴。
已經百日竄荊棘,身上無有完肌膚。
高帝子孫盡隆準,龍種自與常人殊。
豺狼在邑龍在野,王孫善保千金軀。
不敢長語臨交衢,且為王孫立斯須。
昨夜東風吹血腥,東來橐駝滿舊都。
朔方健兒好身手,昔何勇銳今何愚。
竊聞天子已傳位,聖德北服南單于。
花門剺面請雪恥,慎勿出口他人狙。
哀哉王孫慎勿疏,五陵佳氣無時無。
强极则辱,情深不寿。谦谦君子,猥琐如狗。
头像
lingco

所在地: 四十二年前

楼层#4  帖子女海盗 » 2012年 2月 24日 星期五 5:32 pm

小公主有名字了:Estelle Silvia Ewa Mary ,啦啦
旅居瑞典,宅女一名。白天上学,晚上上网。
头像
女海盗

所在地: Lund / Sweden

楼层#5  帖子La Mode » 2012年 2月 24日 星期五 6:29 pm

今天的Metro上不少产品的广告都跟小公主有关,比如3的广告是:恭喜维多利亚和丹尼尔,现在你们是3(个人了)
coop一向号称孩子家庭最爱的超市,他们的广告是:恭喜维多利亚和丹尼尔,以及所有的爸爸妈妈,所有的bampers纸尿裤和婴儿食品都8折(他们一直都8折的,会员价)
头像
La Mode

所在地: 乌普萨拉

楼层#6  帖子倪阔乐 » 2012年 2月 24日 星期五 8:39 pm

神经病。

据说小公猪的名字原来是 Ulrika Marianne Annika David…

图片
头像
倪阔乐

所在地: 北极星

楼层#7  帖子LeoKinmann » 2012年 3月 2日 星期五 6:34 pm

上面的名字是错的。真名还是Estelle,而且她也不是Uppland的伯爵。

今天看到某人评论,说Estelle其实有很强的政治含义。皇室家族之前有个Estelle Bernadotte,是Folke Bernadotte的妻子。Folke是瑞典现任国王的教父,可以继位但是把继承权给了自己兄弟。据说他在二战期间冒险从纳粹控制区域救出了三万多犹太人。后来以色利建国对巴勒斯坦人打开杀戒,Folke以反纳粹的热情抗议以色列的暴行,最终导致他1948年在以色列执行外交公务时被当地恐怖组织暗杀。说简单点,就是有犹太人恩将仇报。

暗杀策划者里面有个人叫Yitzhak Shamir,被逮捕过,但因为在以色列没人起诉他而被释放。此人后来还当了几年的以色列首相。对Folke之死,以色列政府从来不给正面答复。几年前瑞典皇室和以色利外交官有一次会面,国王想问Folke的事情,被瑞典外交部明令禁止。有人猜测小公主的命名就是为了纪念Folke,同时借用如此大规模的,遮掩不住的PR表达皇室对瑞典与以色列外交政策的不满。如果说这次生下的是男孩,那恐怕他就叫Folke了。

http://en.wikipedia.org/wiki/Folke_Bernadotte
头像
LeoKinmann

所在地: Uppsala

楼层#8  帖子La Mode » 2012年 3月 4日 星期天 7:49 pm

真复杂,取个名字都这么多讲究。
不过话说回来了,中国人取名字也有很多顾虑。我闺女到现在还没有中文名字,因为不能跟几代以内的亲戚重字,问题是我家很多亲戚的名字我都不知道,跟他们也没来往,谐音也不行,重了谁的名字就得罪了。
我闺女名字的音译中音跟我妹的名字中一个字一样,我妈就不高兴了,一直问我我闺女名字什么意思,我一直解释说没啥意思,就一名字。3个月后我才反应过来,她在在意重名儿这回事儿,怪不得她一直跟我讲谁家孩子重了谁家长辈的字。还一直问我,我闺女非得叫这个名字不行吗。可是我妹根本不在乎,还乐呵呵的跟我妈解释说我闺女名字怎么容易记住,呵呵
头像
La Mode

所在地: 乌普萨拉

楼层#9  帖子星际小帅帅 » 2012年 3月 4日 星期天 9:11 pm

La Mode 写道:真复杂,取个名字都这么多讲究。
不过话说回来了,中国人取名字也有很多顾虑。我闺女到现在还没有中文名字,因为不能跟几代以内的亲戚重字,问题是我家很多亲戚的名字我都不知道,跟他们也没来往,谐音也不行,重了谁的名字就得罪了。
我闺女名字的音译中音跟我妹的名字中一个字一样,我妈就不高兴了,一直问我我闺女名字什么意思,我一直解释说没啥意思,就一名字。3个月后我才反应过来,她在在意重名儿这回事儿,怪不得她一直跟我讲谁家孩子重了谁家长辈的字。还一直问我,我闺女非得叫这个名字不行吗。可是我妹根本不在乎,还乐呵呵的跟我妈解释说我闺女名字怎么容易记住,呵呵

我和我爷爷的爸爸重 现在要改很麻烦 已经是第二次了.... 哎 难怪我命运多舛 :cheeky:
头像
星际小帅帅

所在地: Göteborg

楼层#10  帖子女海盗 » 2012年 3月 4日 星期天 10:21 pm

中国还有这讲究?学习了。。。跟西方起名完全相反啊,人家就是把家族里面以前用过的名字拿来重新利用下就成了,动不动就整个xxx junior ... 越名门的越这样,有时候怀疑一个家族里面第一个叫某个名字的是咋冒出来的。。。
旅居瑞典,宅女一名。白天上学,晚上上网。
头像
女海盗

所在地: Lund / Sweden

下一页

回到 人在瑞典

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

• Advertisement