【求助】在瑞典如何办理结婚登记?

诺贝尔的故乡

版主: 星际小帅帅, La Mode

Re: 【求助】在瑞典如何办理结婚登记?

楼层#11  帖子La Mode » 2010年 8月 24日 星期二 2:24 pm

新娘头纱都要400到1200克朗呢
我自己买了一块儿头纱的布,100多克朗,10来克朗买了几米蕾丝镶边,10来克朗买了个黑色的塑料梳子,我自己和俺家那位一边做饭一边自己缝了个 :mrgreen:
头像
La Mode

所在地: 乌普萨拉

Advertisement

楼层#12  帖子冰荧惑 » 2010年 8月 24日 星期二 7:11 pm

呃,我考虑一下从国内带……其实原来想自己订制个衣服,然后淘宝买珠子蕾丝之类的自个儿做婚纱,但后来觉得要是忙于学业估计没空做这个,所以最后还是打算买现成的……要是太贵我考虑先租个,等12年夏天回国再自个儿做个或者买个~
头像
冰荧惑

所在地: Uppsala

楼层#13  帖子女海盗 » 2010年 8月 24日 星期二 9:37 pm

看过一个IKEA的广告,用IKEA的窗帘布做出来的婚纱,材料费才几百块钱,结果还挺好看的呢 8-)

图片
旅居瑞典,宅女一名。白天上学,晚上上网。
头像
女海盗

所在地: Lund / Sweden

楼层#14  帖子冰荧惑 » 2010年 8月 25日 星期三 4:48 pm

真不错,考虑一下~~嘿嘿~~
头像
冰荧惑

楼层#15  帖子cathayan » 2010年 8月 26日 星期四 8:05 am

作为大叔本来也不应该发表这个意见的 :mrgreen: 可是偏巧有个朋友去年在这边结婚的,就是在国内老家那块做的婚纱,只花了700块,然后请同事出差时带过来,效果一流,可以考虑这个方法,好像网上也有做这种生意的
头像
cathayan

所在地: Malmo

楼层#16  帖子La Mode » 2010年 8月 26日 星期四 8:38 am

同意楼上的建议:从国内带婚纱
款式其实差不多,价格差很多

国内拍婚纱照时候,可以穿几套婚纱店里的,然后结婚那天也用他们的。

瑞典婚纱照大多是拍现场,婚礼前或者后去拍,一切都是自己的,照片都不处理的,什么样就是什么样。我个人很喜欢这样子。

瑞典租婚纱的地方,我去看的那家只租给170以上的,因为不需要把婚纱剪短。
头像
La Mode

楼层#17  帖子冰荧惑 » 2010年 8月 27日 星期五 8:09 pm

呃,看来还是在国内带过来,这样的话少不了要挑一段时间了。这回要是放个假或者没课的时候可有事做了,呵呵。等回国再办婚礼倒是可以租,我之前拍婚纱照的时候人家倒是有这项服务。看来我要多研究研究我当时最看中的一款看上去很像毛毛的片状装饰的婚纱了~~拍婚纱照的时候要加3000才能穿,当时没舍得,这个价我觉得都够买一件了。研究研究。现场拍的婚纱照我也蛮喜欢的,就是不知道能不能找到人拍。平常别人结婚都是偶老公去给人家拍,呵呵
头像
冰荧惑

楼层#18  帖子La Mode » 2010年 8月 29日 星期天 8:02 pm

有拍的,挺贵。
俺结婚晚宴的那个地方推荐的一个,2万9克朗半天 :!: :!:
后来俺们自己网上找到一个,7千克朗半天,俺还可以接受。有朋友结婚,是请他们朋友拍的。俺后来婚礼仪式之后,晚宴期间也是朋友拍的。
头像
La Mode

楼层#19  帖子冰荧惑 » 2010年 9月 24日 星期五 10:50 pm

我知道挖坟很不对,不过事情有了新的进展:原定的结婚日期一再提前,两周前在Norr malma实习的时候已经让家人给我订了12月17日的机票,回北京登记先……婚礼择日补办,不过登记了就无所谓了(罪过啊罪过,在他刚刚够婚龄就要登记……)
头像
冰荧惑

楼层#20  帖子女海盗 » 2010年 9月 24日 星期五 11:08 pm

恭喜冰荧惑! diandian16

不过婚礼还是很重要滴,尤其对于女孩子来说啊 :mrgreen:
旅居瑞典,宅女一名。白天上学,晚上上网。
头像
女海盗

所在地: Lund / Sweden

上一页下一页

回到 人在瑞典

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 6 位游客

• Advertisement