【求助】在瑞典如何办理结婚登记?

诺贝尔的故乡

版主: 星际小帅帅, La Mode

【求助】在瑞典如何办理结婚登记?

楼层#1  帖子冰荧惑 » 2010年 8月 23日 星期一 2:10 pm

今年年末他才到婚龄,因此决定无论如何明年夏天都要尽量登记。12年回去再补办婚礼也不迟。因此特意开个帖子来请教如何在瑞典办理结婚登记(双方都是中国国籍)。先谢谢大家啦。

la mode姐姐和姐夫的国籍是否还是中国?如果是还望赐教。
头像
冰荧惑

所在地: Uppsala

Advertisement

Re: 【求助】在瑞典如何办理结婚登记?

楼层#2  帖子La Mode » 2010年 8月 23日 星期一 3:17 pm

跟瑞典人的流程一样,在瑞典移民局申请结婚,填写一个单子,说你俩不是兄弟姐妹,也不是多少代以内的亲戚。然后决定哪天在哪儿结,联系政府某部门,让他们给派一个主婚人,再填张单子,上面要有俩证婚人。
中国国籍的多一个去中国大使馆注册。

好像是这样的,都是俺家那位联系的,我只签过名字。
头像
La Mode

所在地: 乌普萨拉

楼层#3  帖子冰荧惑 » 2010年 8月 23日 星期一 7:25 pm

谢谢la mode姐姐啦~~我正寻思着明年冬天圣诞假在这边办场简单的婚礼呢,就是不晓得有没有人大冬天的结婚……
头像
冰荧惑

楼层#4  帖子La Mode » 2010年 8月 24日 星期二 8:23 am

有,冬天结婚的相对少,不用提前太久预约时间地点。

我觉得冬天下雪时候结婚,很浪漫:)

提前祝贺冰荧感了
头像
La Mode

楼层#5  帖子放牛娃 » 2010年 8月 24日 星期二 9:56 am

下雪婚纱咋穿...?
我只是一个把牛放丢了的放牛娃... 不是熊猫~
头像
放牛娃

所在地: Malmö

楼层#6  帖子冰荧惑 » 2010年 8月 24日 星期二 10:11 am

放牛娃 写道:下雪婚纱咋穿...?

可以在室内嘛,再说我看冬天拍婚纱照的身上是披了一个绒绒保暖,另外,其实婚纱还是挺厚的……我去年10月在北京拍婚纱照,太阳晒着还蛮热
嘿嘿其实我还蛮想在雪地上穿婚纱的,以前在北京植物园见过几对,都觉得特别美
头像
冰荧惑

楼层#7  帖子La Mode » 2010年 8月 24日 星期二 10:57 am

嗯,我认识一个冬天跑到Umeå结婚的,不过她是在教堂
瑞典的婚纱很多也是很厚的,她的就是,又买了一件白色的某种动物的皮草,搭起来很漂亮
头像
La Mode

楼层#8  帖子女海盗 » 2010年 8月 24日 星期二 11:19 am

雪地里才真正的是white wedding哪,确实会很浪漫的说,童话一样的感觉。

祝福冰荧惑 mm :heart:

图片
旅居瑞典,宅女一名。白天上学,晚上上网。
头像
女海盗

所在地: Lund / Sweden

楼层#9  帖子冰荧惑 » 2010年 8月 24日 星期二 11:24 am

谢谢你们啦^^
另外问下la mode姐姐,瑞典这边婚纱好看不?贵不?我想买一套婚纱做纪念,以后回忆起来也是甜蜜
头像
冰荧惑

楼层#10  帖子La Mode » 2010年 8月 24日 星期二 2:19 pm

瑞典婚纱挺多挺好看的,但是我妹说,跟国内的不一样,国内的有一个钢圈撑起来,我在瑞典试的都没有.但是质量都不错.

贵!
我比较过一个英国牌子的某一款,在上海卖2000人民币,瑞典卖3500克朗.同一个牌子的其他款,上海最贵卖到3,4000,瑞典卖到5,6000克朗.

在瑞典婚纱店,白色的婚纱(其它颜色的多是晚礼服),4到6000的算正常价了,包括修改等服务.去年的款式也要2,3000克朗呢.也有不少1万以上的,我没试过.
我们买的时候婚纱店老板快去休假了,我们就跟她讲价,说不用他们修改,服务,我们自己来,算便宜了不少. :mrgreen:

瑞典网上买能比店里便宜很多,我一个瑞典朋友在网上拍到了一件新的,1000克朗,不过是红色的.
还有人在网上出售自己用过一次的,差不多是新品的半价,也要2,3000呢.貌似销路不好,估计因为大多数准新娘都要买新的.
头像
La Mode

下一页

回到 人在瑞典

在线用户

正在浏览此版面的用户:dyna999 和 4 位游客

• Advertisement